Tailas - medizinierte Kräuteröle |
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Der Begriff Taila stammt von Tila, dem Sesam, der durch seine hervorragenden Eigenschaften die meistgenutzte Substanz bei der Herstellung von medizinierten Ölen darstellt. So wird der Begriff Taila häufig als Synonym für medizinierte Öle verwendet, auch wenn diese auf anderen Basisölen beruhen. In der ayurvedischen Heilkunde werden mehr als hundert Ölrezepturen weitergegeben, die zum Teil auf Jahrhunderten bewährten Kräuter-Öl-Mischungen beruhen. Die komplexen Rezepturen benötigen viele Stunden der sorgfältigen Zubereitung, des Köchelns und der Verfeinerung. Durch das lange Erhitzen und Rühren kann das medizinierte Öl wesentlich leichter vom menschlichen Körper aufgenommen und in den eigenen Stoffwechsel einbezogen werden. Durch den alchimistischen Vorgang des Köchelns hat das Öl vollständig die Eigenschaft seiner Zutaten annehmen lassen und es ist nun eine durchlässige Trägersubstanz für die körperliche und subtile Wirkung der Heilkräuter geworden. Die klassisch-indischen Tailas werden selbstverständlich mit indischen Heilpflanzen hergestellt.
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